Aprenda a fazer um delicioso Risoto de tomate usando o Tempero Sazón Branco.
25 Minutos 8 Porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola média picada
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente envolvido. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”. Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Retire do fogo e sirva logo em seguida.
Dica
Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados. Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.